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BATATA ROSTI OU SUÍÇA PARA OS ÍNTIMOS!

Vamos aprender a fazer essa deliciosa batata suíça?


Pode ser um ótimo acompanhamento para o peixe ou para o polvo nessa sexta-feira santa!


Já ensinei vocês como fazer ambos. É só clicar aqui para conferir a receita do peixe e clicar aqui para conferir as dicas preciosas para o polvo grelhado!

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BATATA SUÍCA + PEIXE GRELHADO COM CAMARÕES


INGREDIENTES

· 3 batatas grandes (em torno de 200 a 250 gramas)

· 1 xícara de chá de queijo parmesão ou meia cura ralado grosso

· 1 colher e meia de azeite

· Sal e pimenta do reino moída na hora



MODO DE FAZER:

  1. Lave, descasque e passe a batata pela parte grossa do ralador

  2. Transfira para o centro de um pano de prato seco e limpo. Forme uma trouxinha e esprema bem para tirar o excesso de água da batata

  3. Transfira a batata para uma tigela (bowl) e tempere com sal e pimenta

  4. Divida a batata e o queijo em três porções para fazer 3 batatas.

  5. Leve ao fogo uma frigideira pequena e se possível anti aderente para esquentar. O ideal do diâmetro da frigideira é de 12 a 15 cm.

  6. Quando a frigideira aquecer, acrescente 1 colher de sopa de azeite por vez e espalhe pelas laterais e fundo.

  7. Coloque metade das batatas espalhadas no fundo da panela. Faça isso até cobrir todo o fundo.

  8. Pressione com uma espátula para que elas se firmem no fundo.

  9. Acrescente em seguida o queijo ralado. por cima, com cuidado para não colocar nas bordas e grudar!

  10. Cubra o queijo com o restante da batata ralada por cima.

  11. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 7 minutos.

  12. Para cozinhar o outro lado, retire do fogo a frigideira e com a espátula e vá soltando os cantinhos com cuidado da frigideira. Pegue um prato maior que a frigideira e com cuidado vire de uma só vez a batata no prato.

  13. Retorne a batata do prato para a frigideira empurrando-a, deixando o lado que já dourou para cima.

  14. Aguarde mais 5 minutos. Desligue o fogo, solte os cantos novamente com a espátula e transfira para o prato que você for servir.



Parece complicado, mas é bem tranquilo de fazer!!!

Quem tiver dúvida comenta aqui!

 
 
 

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