BATATA ROSTI OU SUÍÇA PARA OS ÍNTIMOS!
- Cozinha da Lívia

- 29 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Vamos aprender a fazer essa deliciosa batata suíça?
Pode ser um ótimo acompanhamento para o peixe ou para o polvo nessa sexta-feira santa!
Já ensinei vocês como fazer ambos. É só clicar aqui para conferir a receita do peixe e clicar aqui para conferir as dicas preciosas para o polvo grelhado!

BATATA SUÍCA + PEIXE GRELHADO COM CAMARÕES
INGREDIENTES
· 3 batatas grandes (em torno de 200 a 250 gramas)
· 1 xícara de chá de queijo parmesão ou meia cura ralado grosso
· 1 colher e meia de azeite
· Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE FAZER:
Lave, descasque e passe a batata pela parte grossa do ralador
Transfira para o centro de um pano de prato seco e limpo. Forme uma trouxinha e esprema bem para tirar o excesso de água da batata
Transfira a batata para uma tigela (bowl) e tempere com sal e pimenta
Divida a batata e o queijo em três porções para fazer 3 batatas.
Leve ao fogo uma frigideira pequena e se possível anti aderente para esquentar. O ideal do diâmetro da frigideira é de 12 a 15 cm.
Quando a frigideira aquecer, acrescente 1 colher de sopa de azeite por vez e espalhe pelas laterais e fundo.
Coloque metade das batatas espalhadas no fundo da panela. Faça isso até cobrir todo o fundo.
Pressione com uma espátula para que elas se firmem no fundo.
Acrescente em seguida o queijo ralado. por cima, com cuidado para não colocar nas bordas e grudar!
Cubra o queijo com o restante da batata ralada por cima.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 7 minutos.
Para cozinhar o outro lado, retire do fogo a frigideira e com a espátula e vá soltando os cantinhos com cuidado da frigideira. Pegue um prato maior que a frigideira e com cuidado vire de uma só vez a batata no prato.
Retorne a batata do prato para a frigideira empurrando-a, deixando o lado que já dourou para cima.
Aguarde mais 5 minutos. Desligue o fogo, solte os cantos novamente com a espátula e transfira para o prato que você for servir.
Parece complicado, mas é bem tranquilo de fazer!!!
Quem tiver dúvida comenta aqui!











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