top of page

peixe no papelote

Para quem gosta de receita leve, gostosa, saudável e PRÁTICA!

PIRARUCU MARINADO E ASSADO NO PAPELOTE


Presta atenção no modo de preparo e no mise en place já porcionado abaixo!

Se não sabe o que é Mise en place clique aqui para entender o termo francês!

MISE EN PLACE - PEIXE NO PAPELOTE


INGREDIENTES

(serve 3 pessoas muito bem)

· Uma posta grande de 500 / 600 gramas gramas

· 1 Alho poró picado como na foto acima + talo do alho poró

· 1 limão siciliano e as zestes do limão (conforme a foto acima)

· 1 pimenta dedo de moça bem picada sem semente

· 1/2 gengibre bem picado também (ou gengibre em pó)

· 3 dentes de alho

· Ervas e temperos opcionais (tomilho, dill, alecrim, cebolinha francesa)

· Azeite de Oliva extra virgem

· Sal rosa

PIRARUCU MARINADO


MODO DE FAZER:


1. Basta temperar o peixe com todos os ingredientes acima e dos dois lados.

2. Se a posta for alta como a da foto, pode caprichar!!!

3. Quando for temperar o peixe, é importante dispor ele em um refratário, já sob o papel alumínio! Depois é só juntar as pontas e amarrar elas!

4. Levar ao forno que já deve estar pré aquecido a 180 graus.

5. Deixar no forno por em torno de 30 minutos!

6. Se ficou ainda alguma dúvida ainda em como preparar, clica aqui para ver mais detalhes de como a @cozinhadalivia fez.


Se você é como eu e gosta de harmonizar, segue abaixo uma sugestão de harmonização para esse prato: Vinho branco em especial ou um espumante brut.


DETALHES DA HARMONIZAÇÃO:

· Vinho branco de cor amarelo palha, com aromas intensos.

· No nariz os aromas mesclam aromas de frutas como pêra, abacaxi com notas baunilha e carvalho!

· Acidez média alta, na boca intenso.

· Álcool equilibrado!

· Temperatura de serviço recomendada 6 graus.


Vinho branco Escorihuela Gáscon Gran Reserva


Quem fizer e também harmonizar compartilha conosco nos stories @cozinhadalivia


Para outras receitas clique aqui!

 
 
 

留言


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page