peixe no papelote
- Cozinha da Lívia
- 28 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Para quem gosta de receita leve, gostosa, saudável e PRÁTICA!

PIRARUCU MARINADO E ASSADO NO PAPELOTE
Presta atenção no modo de preparo e no mise en place já porcionado abaixo!
Se não sabe o que é Mise en place clique aqui para entender o termo francês!

MISE EN PLACE - PEIXE NO PAPELOTE
INGREDIENTES
(serve 3 pessoas muito bem)
· Uma posta grande de 500 / 600 gramas gramas
· 1 Alho poró picado como na foto acima + talo do alho poró
· 1 limão siciliano e as zestes do limão (conforme a foto acima)
· 1 pimenta dedo de moça bem picada sem semente
· 1/2 gengibre bem picado também (ou gengibre em pó)
· 3 dentes de alho
· Ervas e temperos opcionais (tomilho, dill, alecrim, cebolinha francesa)
· Azeite de Oliva extra virgem
· Sal rosa

PIRARUCU MARINADO
MODO DE FAZER:
1. Basta temperar o peixe com todos os ingredientes acima e dos dois lados.
2. Se a posta for alta como a da foto, pode caprichar!!!
3. Quando for temperar o peixe, é importante dispor ele em um refratário, já sob o papel alumínio! Depois é só juntar as pontas e amarrar elas!
4. Levar ao forno que já deve estar pré aquecido a 180 graus.
5. Deixar no forno por em torno de 30 minutos!
6. Se ficou ainda alguma dúvida ainda em como preparar, clica aqui para ver mais detalhes de como a @cozinhadalivia fez.
Se você é como eu e gosta de harmonizar, segue abaixo uma sugestão de harmonização para esse prato: Vinho branco em especial ou um espumante brut.
DETALHES DA HARMONIZAÇÃO:
· Vinho branco de cor amarelo palha, com aromas intensos.
· No nariz os aromas mesclam aromas de frutas como pêra, abacaxi com notas baunilha e carvalho!
· Acidez média alta, na boca intenso.
· Álcool equilibrado!
· Temperatura de serviço recomendada 6 graus.

Vinho branco Escorihuela Gáscon Gran Reserva
Quem fizer e também harmonizar compartilha conosco nos stories @cozinhadalivia
Para outras receitas clique aqui!
留言