top of page

lombo suíno com couli de frutas vermelhas


Essa receita é ótima para quem ama receitas agridoce! Presta atenção então nos ingredientes e modo de preparo!



INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de porco em peça com capa de gordura

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de chá de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de água

  • Ramos de alecrim

  • 2 ramos de louro

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

  • azeite a gosto


MODO DE FAZER:


  1. Seque bem a peça de lombo com papel toalha ou um pano de prato limpo. Faça incisões com uma faca no lombo para que o tempero fique mais acentuado e gostoso.

  2. Transfira o lombo para uma tigela grande. Coloque ramos de alecrim nessas incisões. Tempere com sal e pimenta do reino.

  3. Em seguida regue com azeite de oliva e espalhe os temperos para cobrir toda a superfície da carne.

  4. Leve a geladeira e deixe pegar o gosto por pelo menos 40 minutos.

  5. Retire o lombo da geladeira 30 minutos antes de assar, pré aqueça o forno em 180 graus.

  6. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo alto.

  7. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente coloque o lombo com a gordura em contato com a frigideira e mantenha em fogo alto por 5 minutos!

  8. Em seguida, diminua o fogo para médio e vá virando a peça com uma pinça para dourar todos os lados do lombo.

  9. Desligue o fogo e transfira o lombo para uma assadeira grande.

  10. Na frigideira, espere esfriar um pouco e coloque a agua e o vinho para deglacear todo o fundo da panela.

  11. Mantenha no fogo até ferver esse fundo e coloque o líquido na assadeira mas sem regar o lombo. Leve para assar por cerca de 45 minutos

  12. Depois de assado deixe ele descansar por aproximadamente 15 minutos para que todos os sucos se redistribuam!



Quem mais ama agridoce? Eu com certeza amo muito!! Então presta atenção na receita de Couli de frutas vermelhas, um clássico da Cozinha francesa que vai ficar delicioso com esse lombo!


INGREDIENTES COULI DE FRUTAS VERMELHAS


  • 400 gramas de frutas vermelhas da tua preferência

  • 50 ml Sumo de limão siciliano

  • 50 gramas de açúcar


MODO DE FAZER:


  1. Lave as frutas delicadamente e leve para reduzir na panela em fogo baixo

  2. Depois que reduzir adicione os demais ingredientes e misture bem

  3. Deixe reduzir mais ainda no fogo até ficar um purê.

  4. Passe em uma paneira se quiser mais fino, caso contrário deixe esfriar e sirva ele com pedaços de frutas.


Quem fizer não esquece de marcar @cozinhadalivia


Um bom natal a todos vocês!

Comentarios


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page