gratin de cogumelos
- Cozinha da Lívia
- 29 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de dez. de 2024
Para os vegetarianos essa é uma receita bem deliciosa e que agrada inclusive os carnívoros!! Façam e depois me contem se isso não é verdade!

GRATIN DE COGUMELOS
INGREDIENTES:
· 3 bandejas de cogumelos (pode ser um mix: shitake/ paris / castanho) para adquirir com o principal fornecedor da Cozinha da Lívia, a Safra Cogumelos, clique aqui
· 1 alho poró bem picado
· 3 dentes de alho
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· Noz moscada, Sal, Pimenta
· Conhaque ou vinho branco (opcional caso você tenha alguma habilidade extra na cozinha para flambar).
· Queijo a escolher: parmesão / gouda/ gruyere / emental
Modo de fazer:
1. Refogar no azeite de oliva o alho poró e logo em seguida acrescentas os cogumelos já fatiados em tiras
2. Em seguida acrescentar o alho e refogar bem (cuidar porque o alho queima). Temperar com sal e pimenta.
3. Se usares conhaque ou bebida alcóolica, aumente o fogo e acrescenta nesse momento e flambe.
3. Em seguida acrescentar o creme de leite integral (não pode ser de caixinha) e incorporar bem nos cogumelos. Ajustar sal, pimenta e noz moscada.
4. Deixar dar uma engrossada.
5. Pré aquecer o forno a 210 graus
6. Assim que estiver bem incorporado colocar em um refratário e salpicar o queijo por cima (pode ser parmesão ou gouda ou gruyere. Qualquer um desses funciona muito bem).
7. Levar ao forno e deixar uns 30 minutos ou até gratinar o queijo.
8. Servir quente e acompanhado de um arroz branco.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO: Espumante cava espanhola!
Boa acidez, com perlage consistente. Cremosa em boca, concordando com a cremosidade e gratinado do prato.
Aromas de manteiga, carvalho, concordando com aromas um pouco mais terrosos que os cogumelos possuem!

ESPUMANTE CAVA - SEGURA VIUDAS
Para adquirir, clique aqui.
Quem fizer e harmonizar essa deliciosa receita, compartilha marcando nosso @liviad.guimaraes nas redes sociais para que possamos acompanhar!
Comments