top of page

SPAGHETTI alla TOSCANA COM toque de LIMÃO SICILIANO FINZALIDA COM salsinha e queijo GRANA PADANO

Atualizado: 29 de mar. de 2021


vamos colocar literalmente a mão na massa?


Essa receita é simplesmente deliciosa, fácil de fazer e no final tem dica de como finalizar bonito como a foto abaixo! Tenho certeza que encantará qualquer um que for servir: Seja a si mesmo, o namorado (a), esposa, marido amigos, filhos, quem for!



Vamos lá então? Segue abaixo toda a informação precisa para que você consiga reproduzir exatamente igual a foto do post!



SPAGHETTI À TOSCANA COM SUMO DE LIMÃO SICILIANO:


· TEMPO DE PREPARO: 40 Minutos (25 minutos para Mise en Place / 15 minutos para finalização)

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Fácil/ Médio

· PORÇÃO: 3 pessoas

Você vai precisar de:



INGREDIENTES:


· Um pacote de 500g de spaghetti ou a massa que você preferir/ pode ser integral

· 800 gramas de Linguiça Toscana

· Sumo de 1 Limão Siciliano

· 2 dentes de alho (pode ser inteiros, só não esqueça de retirar depois)

· Salsinha a gosto

· Azeite de Oliva

· Sal e Pimenta a gosto

· Queijo Grana Padano ou Parmesão ou outro de sua preferência para finalizar!



MODO DE PREPARO


1) Abrir a linguiça (tirar a pele) e colocar no processador - vai ficar parecido com uma pasta de linguiça. Mas não processe tanto;


2) Pré aquecer uma frigideira - de preferência que não seja anti aderente! É isso que vai fazer a diferença no final. - DICA DE OURO!


3) Coloque um litro de água para ferver e só adicione sal quando a água já estiver fervendo - não adicione óleo na agua da massa!


4) Na frigideira acrescente um fio de azeite de oliva e coloque o alho para dourar;



5) Refogue e reserve por partes a linguiça. Refogue aos poucos para que elas "fritem" e não cozinhem. Reserve num bowl a parte.


6) Quando estiver na metade, acrescente a massa para cozinhar


7) Ao finalizar a panela vai estar com toda a crosta e você irá deglacear o fundo da panela com o sumo de limão e um toque da espumante ou vinho caso você esteja harmonizando a receita como mostrei no post aqui) Ou seja, todo aquele sabor do fundo da panela será deslacrado e trará todo o sabor para a receita. DICA MASTER OUROOO!



8) Assim que a massa estiver quase pronta (mais ou menos un 6 a 7 minutos, bem al dente) você irá escorrer ela e acrescentar junto da linguiça na frigideira com todo aquele caldo que foi deglacedo.


9) Finalizar com salsinha e queijo parmesão ralado! Isso pode ser no próprio prato mesmo ao servir.


MODO DE EMPRATAR:



Minha sugestão:


Enrolar a massa com o próprio pegador em uma concha e servir em um prato preferencialmente fundo para que a forma se mantenha. Finalizar com a salsinha, azeite de oliva e queijo ralado!


Se você quer conferir dica e sugestão de harmonização clique aqui!



Quem fizer nos conta marcando @cozinhadalivia para que possamos acompanhar!


Comments


LOGO REFERENICA ORIGINAL RGB.png

CNPJ nº 30663304/0001-08
Porto Alegre/BR - Lisboa/PT
Contato: +55.51.999993355

cozinhadaliviag@gmail.com

Receba nosso conteúdo

Muito obrigado por se cadastrar na nossa página.

©2024 por Cozinha da Lívia.

bottom of page