LASANHA DE ABOBRINHA
- Cozinha da Lívia
- 16 de jul. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de dez. de 2024
Quem assistiu a nossa terceira LIVE COOKING SHOW aprendeu a fazer a lasanha de abobrinha mais deliciosa do mundo!
Ensinamos as principais dicas e técnicas para a abobrinha não soltar muita água! Afinal, quem já fez essa receita sabe que o mais difícil é conseguir acertar o ponto e a suculência dela!

Eu mesma já havia desistido várias vezes dessa receita até aprender as técnicas certas na faculdade. Foi então que resolvi chamar a minha amiga e nutricionista @mariajuliagoulartnutri para fazer comigo esse prato ao vivo na nossa terceira aula de culinária do Live Cooking Show - o projeto que vai te levar definitivamente para a cozinha!
A receita exige algumas técnicas e eu vou compartilhar as principais dicas aqui nesse post!
Mas se você quiser ter acesso a aula é só acessar o instagram da Cozinha da Lívia clicando nesse link que você pode ver a aula que ficou gravada! E nesse post aqui, você tem acesso aos ingredientes.
Primeira dica essencial:
Ao escolher as abobrinhas, certifique-se que elas estão novas, ou seja com a casca lisa e brilhante.
Outra dica é escolher abobrinhas compridas, pois ao fatiá-las você conseguirá entregar mais qualidade quando montar no refratário!
Na aula também ensinamos a fazer o molho de tomate sem acidez e eu dei duas dicas primordiais!
A primeira é tirar as sementes do tomate (isso evita também que o molho fique aguado e ácido).
Além disso, se for necessário corrigir acidez você pode usar uma pitada de bicarbonato de sódio ou de fermento e não precisa ser necessariamente o açúcar!
O recheio usado foi de ricota nozes e iogurte natural, mas você pode usar a criatividade e claro o que tiver na geladeira!
As nozes dão crocância para a receita além de sabor é claro! Você pode usar outra oleaginosa como pistaches ou castanha de caju. Fica uma delícia!
O mais bacana da live foi que além de aprender esse preparo, a Maria Júlia falou sobre as propriedades nutricionais dos ingredientes dando uma aula sobre a biodisponibilidade, ou seja a forma de aumentar o consumo de nutrientes conforme o preparo da receita!
A finalização ficou por conta do parmesão (que na receita é opcional, mas que eu garanto que é o que faz a diferença também. Pois ao levar para o forno, o queijo gratina dando ainda mais crocância e sabor).
E ah! O custo da receita ficou em R$ 35,00 total e ele serve muito bem 3 pessoas.
Foi uma delícia estar com uma profissional e uma amiga tão competente e querida! Se vocês tiverem alguma dúvida por favor não deixem de comentar aqui ou na nossa página do instagram e/ou facebook!
Quem fizer compartilha conosco marcando nossos @liviad.guimaraes e @mariajuliagoulartnutri, vamos adorar compartilhar desse momento com vocês!
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