LOMBO DE BACALHAU
- Cozinha da Lívia

- 7 de ago. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 31 de mar. de 2021
Quem conferiu a homenagem ao dia dos pais, em especial ao meu pai, José Eduardo Guimarães leu no post algumas das receitas favoritas dele!
Caso você não tenha visto a nossa homenagem, acesse aqui e saiba o porquê e o que da Cozinha da Lívia tem do José Eduardo!
Abaixo vocês conferem um dos pratos favoritos dele e claro meu também, Lombo de Bacalhau com batatas baby douradas e refogado de espinafre.

🇵🇹 LOMBO DE BACALHAU COM BATATAS DOURADAS E REFOGADO DE ESPINAFRE 👩🏼🍳😋
🇵🇹 INGREDIENTES
· TEMPO DE PREPARO: 1 Hora e Meia
· INDICADOR DE DIFICULDADE: Médio
· PORÇÃO: 3 pessoas
· 1 kilo de Lombo de bacalhau dessalgado ou salgado (para conferir dicas na hora de preparar e dessalgar o seu bacalhau clique aqui).
· Batatas baby (normalmente se vende já o kilo, mas pode ser 500 gramas)
· 1 molho de Espinafre
· Ervas aromáticas (Louro, alecrim, manjerona, tomilho).
· Azeite de oliva preferencialmente português
· Dentes de alho com casca mesmo (opcional) para aromatizar
🇵🇹 Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau caso ele seja salgado (normalmente o processo leva em torno de 48 horas, troque a água do bacalhau de 8 em 8 horas. Pode dessalgar no leite também se preferir).
Higienize as folhas de espinafre e as ervas aromáticas.
Pré cozinhe as batatas na água com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos, até que o garfo entre com uma certa resistência ainda.
Pré cozinhe o bacalhau por aproximadamente 5 minutos em água quente.
Escorra o lombo e escorra as batatas.
Assim que esfriar a peça, espere um tempo e limpe, retirando espinhos, pele e a parte branca.
Pré aqueça o forno a 200 graus
Regue uma travessa com bastante azeite de oliva e disponha o peixe com as batatas em volta. Coloque as ervas aromáticas por cima e ao redor, fazendo uma cama. Disponha também os dentes de alho. Tempere com sal se necessário e pimenta preta
Leve ao forno primeiramente com papel alumínio por 15 minutos, retire e deixe mais 10.
Cuide de tempos em tempos para que o bacalhau não resseque e nem frite!
Para o refogado de espinafre, pré aqueça uma frigideira, quando estiver quente coloque o azeite de oliva e refogue o espinafre. Deixe murchar, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve e sirva na hora de empratar com o bacalhau!
🇵🇹 BOM APETITE PÁ!
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Gosta de receitas portuguesas? Então você também pode conferir clicando aqui a origem e história da receita FRANCESINHA!











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