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LOMBO DE BACALHAU

Atualizado: 31 de mar. de 2021


Quem conferiu a homenagem ao dia dos pais, em especial ao meu pai, José Eduardo Guimarães leu no post algumas das receitas favoritas dele!


Caso você não tenha visto a nossa homenagem, acesse aqui e saiba o porquê e o que da Cozinha da Lívia tem do José Eduardo!


Abaixo vocês conferem um dos pratos favoritos dele e claro meu também, Lombo de Bacalhau com batatas baby douradas e refogado de espinafre.

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🇵🇹 LOMBO DE BACALHAU COM BATATAS DOURADAS E REFOGADO DE ESPINAFRE 👩🏼‍🍳😋


🇵🇹 INGREDIENTES


· TEMPO DE PREPARO: 1 Hora e Meia

· INDICADOR DE DIFICULDADE: Médio

· PORÇÃO: 3 pessoas


· 1 kilo de Lombo de bacalhau dessalgado ou salgado (para conferir dicas na hora de preparar e dessalgar o seu bacalhau clique aqui).

· Batatas baby (normalmente se vende já o kilo, mas pode ser 500 gramas)

· 1 molho de Espinafre

· Ervas aromáticas (Louro, alecrim, manjerona, tomilho).

· Azeite de oliva preferencialmente português

· Dentes de alho com casca mesmo (opcional) para aromatizar


🇵🇹 Modo de fazer:


  1. Dessalgue o bacalhau caso ele seja salgado (normalmente o processo leva em torno de 48 horas, troque a água do bacalhau de 8 em 8 horas. Pode dessalgar no leite também se preferir).

  2. Higienize as folhas de espinafre e as ervas aromáticas.

  3. Pré cozinhe as batatas na água com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos, até que o garfo entre com uma certa resistência ainda.

  4. Pré cozinhe o bacalhau por aproximadamente 5 minutos em água quente.

  5. Escorra o lombo e escorra as batatas.

  6. Assim que esfriar a peça, espere um tempo e limpe, retirando espinhos, pele e a parte branca.

  7. Pré aqueça o forno a 200 graus

  8. Regue uma travessa com bastante azeite de oliva e disponha o peixe com as batatas em volta. Coloque as ervas aromáticas por cima e ao redor, fazendo uma cama. Disponha também os dentes de alho. Tempere com sal se necessário e pimenta preta

  9. Leve ao forno primeiramente com papel alumínio por 15 minutos, retire e deixe mais 10.

  10. Cuide de tempos em tempos para que o bacalhau não resseque e nem frite!

  11. Para o refogado de espinafre, pré aqueça uma frigideira, quando estiver quente coloque o azeite de oliva e refogue o espinafre. Deixe murchar, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve e sirva na hora de empratar com o bacalhau!


🇵🇹 BOM APETITE PÁ!


Quem fizer já sabe né? Compartilha marcando @cozinhadalivia nós amamos ver vocês fazendo as nossas receitas!


Gosta de receitas portuguesas? Então você também pode conferir clicando aqui a origem e história da receita FRANCESINHA!


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