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LIVE COOKING SHOW XI - SETEMBRO

Mais uma aula de culinária para o nível iniciantes!



Mas ontem, resolvi fazer diferente! Vocês foram os meus convidados! Afinal os protagonistas da @cozinhadalivia são vocês que me assistem e me acompanham!


Por isso, nada mais justo do que fazer uma Live Cooking Show onde eu estivesse 100% ali doada para responder e ensinar cada um de vocês!


A receita de ontem foi fácil. Então se tu não tem muitas habilidades e se tu ainda está aprendendo, tenho certeza que vai conseguir fazer um prato tão incrível e tão delicioso quanto o meu!

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POLENTA MOLE CREMOSA COM COSTELA SUÍNA MARINADA


Se por um acaso tu perdeste a live, é só acessar aqui que você consegue assistir ela na íntegra!


Nesse post vou resumir as principais dicas para vocês!


Primeiro passo, sempre começar pelo Mise en Place de ingredientes e utensílios:



INGREDIENTES:


· Dois dentes de alho picados finamente

· Ramos de Alecrim, ramos de tomilho e se quiser folhas rasgadas de hortelã.

· Duas colheres de sopa de banha de porco

· 1/2 Xícara de vinagre de vinho branco ou qualquer outro meio ácido (vinho branco, vinho tinto, espumante, limão, o que você quiser).

· 1 quilo de costela suína limpa (não precisa tirar toda a capa da gordura, pois precisamos dela para dar sabor).

· 300 gramas de polenta instantânea ou farinha de milho (que leva mais de uma hora quase para dar o ponto, prefira a instantânea se você quer praticidade).

· 1 litro de caldo de legumes de verdade. (Se você não sabe fazer caldo, clique aqui que eu te ensino).

· 3 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente (quase que pomada a textura).

· Uma xícara e meia de queijo parmesão ralado no grosso.

· Sal, Pimenta, azeite de oliva


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MISE EN PLACE


1. Primeira dica de ouro: é fazer uma marinada incrível com a carne suína e deixar por pelo menos 40 minutos. O ideal é 2, 3 horas ou até 12 e/ou 24 horas! Você pode variar entre os ingredientes, mas o importante é sempre ter um meio ácido, uma gordura, e ervas aromáticas.


2. Depois é só deixar ela em temperatura ambiente, retirando da geladeira 30 minutos antes de selar, processo o qual iremos começar a nossa cocção. Esse processo ajuda a deixar ela mais macia, mais saborosa e mais suculenta.


3. Na hora de grelhar, a panela ou grelha deve estar muito quente! Regra de ouro número dois para garantir aquele selado bonito e brilhoso.

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4. Quando a panela estiver bem quente, adicione a banha suína e deixe derreter. Com a ajuda de uma pinça, retire o excesso da marinada, da carne, pois não queremos que o alho nem as ervas queimem e amarguem a peça.


5. Disponha na frigideira com a gordura para cima. Regra de ouro número três. A gordura pra cima fará com que ela derreta e escorra sobre a carne. Trazendo ainda mais sabor.


6. Nesse momento esqueça a frigideira e pré aqueça o forno a 230 graus. 


7. 5 minutos depois, você irá virar a costela, ela já deve estar dourada e com a marca da frigideira / grelha. Deixe mais alguns minutos dourando e coloque depois no refratário que vai ao forno. 


8. A outra dica de ouro é: Colocar todo o resto da marinada ou, o caldo de legumes que vamos usar na polenta no fundo da panela e deglacear, 0 que significa retirar todo o fundo da panela. Ou seja todo o sabor acumulado ali.


9. Depois de fazer isso, você irá despejar na costela que está já na travessa pronta para ir ao forno!


10. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Tire o alumínio e deixe mais 30 minutos. O tempo varia de forno para forno!

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Segunda Opção de Empratamento


Para a polenta as principais dicas que eu passei são:


  1. Caldo de legumes frio

  2. Polenta instantânea

  3. Queijo Parmesão de boa qualidade

  4. Manteiga com sal de boa qualidade

  5. O Cuidado para não se queimar!


Essas são as dicas primordiais para você ter uma polenta incrível, cremosa, temperada na medida certa e ainda não correr o risco de se machucar! Sim, polenta é algo que pode queimar muito feio! Portanto, tenha cuidado!


Se você quiser saber mais sobre a polenta e inclusive um passo a passo mais detalhado de como fazer ela, assista a live ou clique aqui e vá para esse post especial sobre essa iguaria que eu tanto amo!


Quem fizer compartilha comigo! É muito importante ter esse retorno de vocês!


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